Лихача, устроившего дрифт вокруг машины ДПС на Воробьевых горах, лишили прав еще на полгода


Moscow-Live.ru

Савеловский суд Москвы в понедельник лишил еще на полгода прав водителя BMW Паруйра Погосяна, который в конце августа дрифтовал на Воробьевых горах перед инспектором ДПС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Тот уточнил, что суд признал Погосяна виновным за "выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения" (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ) и наказал его максимально возможным образом по данной статье - лишением права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев. Отмечается, что сам Погосян в суд не явился - его интересы представлял адвокат.

Как сообщалось, 25 августа августа в Instagram пользователь с ником vkus.smerti опубликовал ролик, на котором неизвестный автомобилист на большой скорости с визгом тормозов и заносом машины объехал вокруг сотрудника ДПС, стоящего рядом со служебным авто, и скрылся в неизвестном направлении.

На допросе 22-летний Паруйр Погосян объяснил свой маневр в районе Воробьевых гор так: "Это случайно получилось на самом деле: я был на летней резине в феврале и меня занесло". Об этом сообщала Lenta.ru.

Однако суд эта версия не убедила и в сентябре мировой судебный участок 217 Гагаринского района в Москве постановил лишить Погосяна водительских прав на полгода за аналогичное правонарушение.

В Савеловском суде сегодня пояснили, что не учитывали предыдущее решение мирового суда. "Как именно будет исполняться решение - будет ли складываться наказание или нет - дело ГИБДД", - пояснил собеседник агентства РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork