Chevrolet Camaro, модифицированный к 20-летию Hennesey, катапультируется до "сотни" за 3,7 секунды


www.autoevolution.com

Знаменитое американское тюнинговое ателье Hennessey Performance, отмечающее 20 годовщину с момента основания, подготовило к своему юбилею ограниченную серию модернизированных купе-кабриолетов Chevrolet Camaro. Лимитированный спорткар с пакетом HPE650 гораздо привлекательнее, чем обычная модель Camaro, но главное его превосходство - очень мощный движок, форсированный до 650 лошадиных сил.

Юбилейный пакет от Hennesey для Camaro предполагает установку турбонагнетателя TVS2300, нового распредвала, спортивного выпуска с хромированными выхлопными трубами из нержавеющей стали, обновление инжектора, перепрограммирование блока управления двигателем. В результате мощность стокового 6,2-литрового V8 увеличивается с 426 до 650 л.с. С таким движком "заряженный" Camaro катапультируется с 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды (в базе 4,7 сек.), а дистанцию в четверть мили (402 метра) преодолевает за 11,7 секунды, пишет Auto Evolution.

Подкапотное пространство дорабатывается распоркой, а движок покрывается алюминиевыми накладками с надписью "Hennesey". Кроме того, в пакете предусмотрена заниженная (на 2,5 см) подвеска, 20-дюймовые колесные диски, карбоновый сплиттер для переднего бампера, боковые "юбки" и фирменные хромированные шильдики американского ателье. Салон улучшается стальными накладками на пороги.

Hennessey Performance планирует выпустить лишь 20 юбилейных купе-кабриолетов Chevrolet Camaro HPE650. О стоимости эксклюзивной новинки не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork