Продажи грузовиков "КамАЗ" с начала года выросли в 2,4 раза


kamaz.net

Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" в первом полугодии 2011 года получил чистую прибыль в размере 87 миллионов рублей против убытка в размере 397 миллионов рублей годом ранее, говорится в сообщении компании.

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что выручка "КамАЗа" увеличилась за отчетный период на 38,77%, составив 44,2 млрд рублей. По итогам восьми месяцев завод улучшил продажи автомобилей в 2,4 раза - до 26,4 тыс. штук. По прогнозам автопроизводителя, продажи "КамАЗа" в 2011 году превысят 40 тысяч единиц.

Ранее в прошлом месяце камский автозавод представил новое поколение грузовиков 5490. Как сообщалось, кабина тягача спроектирована российскими конструкторами, двигатель и мост - разработка Daimler.

"КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Грузовики "КамАЗ" эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

facebook
LJ

DriveNetwork