В Петербурге поймали помощника депутата Госдумы, который ездил на машине с мигалкой, наручниками и дубинкой (ВИДЕО)


ren-tv.com

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Роберт Шлегель уволил своего петербургского помощника Степана Дигонского из-за скандальной истории с задержанием сотрудниками ГИБДД машины, за рулем которой без прав он находился. В багажнике джипа были обнаружены также наручники и дубинка.

Как передает "Фонтанка.ru", вечером 6 октября на Невском проспекте гаишники остановили Land Rover с проблесковым маячком. За рулем иномарки оказался 25-летний Степан Дигонский, водительского удостоверения у него не оказалось - он предъявил удостоверение помощника депутата Государственной думы Роберта Шлегеля. На пассажирском кресле сидел хозяин внедорожника - 24-летний помощник депутата петербургского ЗакСа Алексея Ковалева. В багажнике автомобиля сотрудники ГИБДД нашли наручники и резиновую дубинку.

Двух помощников доставили в отдел полиции, и, после оформления протоколов отпустили. Помощник Шлегеля уверяет, что сел за руль после того, как его приятелю стало плохо. По его словам, машина двигалась без мигалок, хотя Дигонский не отрицает, что в ней были обнаружены дубинка и наручники. "Но машина не моя, лучше об этом спросить ее владельца", - посоветовал он. Видеосюжет о задержании прошел в эфире телеканала РЕН.

По всей видимости, мигалка на автомобиле была установлена незаконно. Депутат питерского ЗаксА Алексей Ковалев рассказал журналистам, что он прекрасно знает машину своего помощника Квасова, и никогда не видел, чтобы она была оборудована спецсигналами. "Я только что поговорил с Иваном, он утверждает, что спецсредства (наручники и дубинка) являются номерными и принадлежат его приятелю - сотруднику ФСБ, - рассказывает депутат-эсер. - Сейчас он в Москве, но в ближайшее время планирует приехать и забрать их. Что касается мигалок, то машина, со слов Ивана, ими оборудована, но они не были включены. Почему он оказался вместе с помощником Шлегеля? Они просто друзья детства, которые живут в соседних домах".

По информации ГУ МВД по Петербургу, документы, мигалки, наручники и дубинка изъяты и направлены на экспертизу. Автомобиль вернули владельцу. По данному факту проводится проверка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork