Новый глобальный сбой в единой системе ГИБДД привел к коллапсу в подразделениях

В единой Федеральной информационной системе (ФИС) ГИБДД России произошел сбой, неполадки обещают устранить к 17:00 субботы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Во многих подразделениях Госавтоинспекции невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета", - сказал собеседник агентства.

Подписчики Telegram-канала Ильи Варламова Varlamov News сообщают, что в Москве весь день не работает база в отделении ГИБДД на проспекте Мира. "Люди сидели по 6 часов а сейчас уходят, никаких гарантий, что база заработает, сотрудники не дают", - пишут очевидцы.

В Санкт-Петербурге в главном здании ГИБДД на шоссе Революции из-за сбоя возник коллапс. "Ни экзамены не принимают, ни машины на учет не ставят. Огромные очереди в каждое окно", - пишут пользователи.

Федеральная информационная система начала формироваться в середине 2000-х, а в 2013-2014 годах на систему потратили более 200 млн рублей. С 1 января 2017 года года регионы используют исключительно ее. Система предназначена для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции России.

Это уже второй крупный сбой в ФИС - ранее начальник ГИБДД Михаил Черников сообщил, что проблемы с базами данных не позволили Госавтоинспекции выписать свыше 5 млн штрафов московским водителям за два года. Черников пояснил, что это произошло из-за "некорректного слияния баз данных": "То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато".

Та же проблема имеет место и в регионах, но в столице она проявляется сильнее, так как на Москву приходится 25-30% всех фиксируемых административных правонарушений и там установлено больше всего камер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork