Правительство пошло на скидку дальнобойщикам: плата за проезд 12-тонников будет ниже запланированной


Russian Look

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Текст документа размещен на сайте кабмина.

Документ снижает размер платы на один километр пути, пройденного по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, от предусмотренного постановлением правительства от 14 июня 2013 года N504 (3,73 рубля за один километр).

До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. На этот период к размеру платы, предусмотренному постановлением N504, применяется коэффициент 0,41.

С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82, что обеспечит снижение размера платы в этот период от предусмотренного постановлением N504 до 3,06 рубля на один километр. "Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом", - отмечается в сопроводительной справке.

Напомним, ранее российские перевозчики попросили правительство ввести мораторий на взимание платы с грузовиков или снизить сборы, пригрозив забастовкой дальнобойщиков. Платить за проезд по федеральным трассам перевозчики начнут с 15 ноября. Собранные средства планируется направить на ремонт дорог.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork