Суперкар Keating TKR стал самым быстрым серийным автомобилем в мире


worldcarfans.com

На прошлой неделе британская автокомпания Keating официально заявила, что ее суперкар TKR установит мировой рекорд скорости. И не обманула.

Впервые автомобиль был показан публике в Лондоне в апреле этого года. Пока деталей о новом суперкаре мало. Известно, что под его капотом стоит 7,0-литровый мотор мощностью 1 800 л.с. с турбонагнетателями, донором для которого, по некоторым данным, послужил мотор LS7 от Chevrolet Corvette, передает WorldCarFans.

Заезд Keating TKR состоялся в Калифорнии. Автомобиль разогнался до 416 км/ч, что на 4,8 км/ч больше, чем скорость действующего рекордсмена SCC Ultimate Aero и на 11,2 км/ч быстрее Bugatti Veyron.

Если новый суперкар сможет повторить собственный результат, он войдет в Книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый серийный автомобиль в мире.

По словам Тони Китинга, основателя Keating Supercars, выпускаемого в английском Манчестере, TKR намерен стать лучшим суперкаром в мире. "Кроме всего прочего, он – британец", - с гордостью говорит Тони о своем детище.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork