Электрокар Citroen C-Zero начнут выпускать во второй половине 2010 года


www.autocar.co.uk

Французский автопроизводитель Citroen представляет свой новый полностью электрический миникар под названием C-Zero, передает Autocar. Новинка – это по сути тот же электрокар, что и Mitsubishi iMiEV, собираемый в Японии с лета 2009 года, только выпущенный под другой маркой.

Как известно, альянс PSA Peugeot Citroen сотрудничает с японской автокомпанией Mitsubishi в области разработки электрических машин. В свою очередь, Peugeot выпускает свой электрокар - iOn.

Под капотом C-Zero стоит магнитный синхронный двигатель, развивающий 64 л.с. В качестве трансмиссии выступает коробка всего на одну передачу. Центральное расположение имеют 330-вольтные литий-ионные батареи.

Citroen C-Zero поступит в массовое производство во второй половине 2010 года и станет частью осуществления стратегии французов в продвижении экологических машин.

Так, на рынке в следующем году появятся модели Citroen DS3 и C3, чей показатель выброса вредного CO2 составляет всего 100 г/км. Для сравнения, в среднем у европейских машин он равен 150-160 г/км. В 2011 году будет выпущен гибридный Citroen DS5.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork