Mercedes на глазах гаишников проваливался под землю - вытаскивать иномарку они отказались


ukranews.com

В Киеве в минувшее воскресенье ночью автомобиль Mercedes E500, припаркованный возле канализационного люка, в результате сдвига грунта начал проваливаться под землю. В течение следующего часа в связи с дальнейшим размыванием и обвалом земли, иномарка проваливалась все глубже - в результате, вся ее передняя часть оказалась погружена в подземные воды, передает "Газета по-киевски".

Сотрудники ГАИ прибыли на место происшествия через 20 минут, зафиксировали на фотоаппарат произошедшее, однако извлекать машину отказались, сославшись на то, что им не удается связаться с владельцем Mercedes. Еще через 40 минут гаишники уехали, а на их место прибыл автомобиль Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники МЧС первым делом попытались убрать с места происшествия припаркованный неподалеку автомобиль Toyota RAV4, чтобы предотвратить и его возможное проваливание под землю. Однако машина стояла на ручном тормозе и упорно не поддавалась. После четырех попыток спасатели отказались от дальнейших действий по ее перемещению.

В 4 утра на место прибыл владелец пострадавшего Mercedes. Он рассказал, что автомобиль застрахован, и страховая компания согласилась возместить ущерб при условии предоставления акта ГАИ с места происшествия.

"Мне сказали, что я должен вызвать ментов, которые зарегистрируют этот случай и в течение недели я должен приехать в их страховую с ментовской этой бумажечкой и тогда они готовы мне это все возместить", - сказал он. При этом по состоянию на 4:30, сотрудники ГАИ на месте происшествия отсутствовали.

Автомобиль был извлечен из ямы только в 9:30. Коммунальщики начали работы по укреплению места обвала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork