В России началось производство ситикара Kia Picanto
В России началось производство ситикара  Kia Picanto
© РИА Новости / Игорь Зарембо

Российский холдинг "Автотор" приступил к производству на заводе в Калининграде городского автомобиля Kia Picanto третьего поколения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Ранее эта модель в России не выпускалась. Теперь все автомобили бренда Kia, предлагаемые на российском рынке, производятся на территории России", - отметили в компании. Модель недавно была признана самый популярным городским автомобилем в РФ.

Малолитражный хэтчбек Kia Picanto в Калининграде производится с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л. с.) с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 1,2 MPI (84 л. с.) с 4-ступенчатой автоматической коробкой. Как указывают в "Автоторе", модернизация двигателя 1,0 позволила снизить расход топлива на 6,3%.

Новый Picanto считается самым безопасным автомобилем Kia, когда-либо предлагавшимся в классе А. Значительно изменена силовая структура модели, увеличена доля высокопрочной стали в конструкции кузова, машина оснащается шестью подушками безопасности. В стандартную комплектацию входят электронная система стабилизации, помощь при старте на подъеме, система контроля давления в шинах и модуль экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС". Впервые для модели предлагается новая спортивная версия GT Line.

Стоимость Kia Picanto российского производства не уточняется. Цены на импортную версию стартуют с 491 тысячи рублей.

Помимо Picanto в Калининграде сейчас производятся модели Kia Sorento, Sorento Prime, Cerato, Quoris, Sportage, Optima, Soul и Mohave. Также завод "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, Kia и Hyundai.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ