"Фонтанка": Сын сотрудника ГИБДД, принимающего экзамены в автошколах, насмерть сбил пешехода на зебре
"Фонтанка": Сын сотрудника ГИБДД, принимающего  экзамены в автошколах, насмерть сбил пешехода на зебре
Архив NEWSru.com

В Петербурге накануне поздно вечером произошло ДТП, в ходе которого автомобиль Volkswagen Touareg насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе. По данным "Фонтанки.ru", за рулем автомобиля находился 20-летний петербуржец - сын сотрудника ГИБДД.

Издание со ссылкой на свои источники в ДПС уточняет, что юноша учится в Горном университете, играет за вузовскую хоккейную команду, увлекается бодибилдингом. Его отец служит в УГИБДД и, в частности, принимает экзамены у учеников автошкол.

- На автотрассе в Пензенской области столкнулись две "Лады" с полицейскими за рулем - водители погибли

Как сообщалось, ДТП произошло около 23:20 на Народной улице. У 68-го дома на пешеходном переходе иномарка сбила 29-летнего мужчину. Он скончался на месте. Отмечается, что инцидент произошел при включенном городском освещении, на сухом асфальте, в месте установки дорожных знаков "Пешеходный переход".

"Судя по тормозному пути, гнал там водитель и гнал весьма прилично. Насчет цвета светофора ничего не могу сказать", - написал один из пользователей в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте". "Там светофор с красным светом для пешеходов горит целую минуту, и не все выдерживают ждать и идут, не дождавшись зеленого! На этом месте очень часто сбивают людей", - добавляет еще одна местная жительница.

Между тем "Водитель Петербурга" отмечает, что вчера, в день праздника Победы, и минувшей ночью водителям было нелегко из-за большого количество подвыпивших пешеходов. На Тихорецком видели человека, сидящего на стеклянной банке прямо посреди проезжей части. А на той же Народной улице, в Веселом поселке "бегал белобрысый мужчина в одних трусах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ