Citroen обновил компактвэны C4 Picasso и Grand C4
Citroen обновил  компактвэны  C4 Picasso и Grand C4
Global Look Press

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленный компактвэн C4 Picasso и его 7-местный вариант Grand C4 Picasso. Машины получили модернизированную внешность, новый двигатель и ряд современных опций. В Европе их продажи должны начаться летом. Информации о поставках моделей в Россию пока нет.

Как передает Autonews, новый компактвэн построен на усовершенствованной платформе EMP2. Спереди машина получила переработанный бампер, другую решетку радиатора и обновленную оптику. Задний бампер тоже модернизирован, а фонари получили "3D-эффект". У автомобиля появилась двухцветную окраска крыши на C4 Picasso и серебристый цвет арок крыши на Grand C4 Picasso. Для обеих моделей предлагаются три новых цвета кузова.

C4 Picasso оснастили новым двигателем PureTech 130 S&S, дополняющим линейку моторов Euro 6 PureTech и BlueHDi. Мощность мотора составляет 130 л. с. Агрегат работает совместно с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

В оснащении автомобилей появился более современный мультимедийный комплекс с модернизированным 7-дюймовым сенсорным дисплеем и 12-дюймовым широкоформатным экраном, передает Carscope. Помимо этого, для компактвэнов станут доступны система открывания багажника без помощи рук Hands-Free Tailgate, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, система автоматического экстренного торможения, активная система контроля слепых зон и другие функции.

Добавим, что в апреле Citroen испытала C4 Picasso с функцией автопилота на дорогах общего пользования. К настоящему моменту четыре беспилотных C4 Picasso уже преодолели более 20 000 км на дорогах Франции и Испании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ