Архангельский депутат, куснувший за руку инспектора ГИБДД, отделался условным сроком


В Архангельской области депутат муниципального образования "Коношское" Алексей Полежаев, укусивший при разборе дорожно-транспортного происшествия инспектора ГИБДД, осужден на 1,5 года лишения свободы условно. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

По данным следствия, инцидент произошел 15 ноября 2010 года. Управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, депутат Полежаев совершил дорожно-транспортное происшествие в поселке Коноша. С места ДТП он скрылся и был задержан сотрудниками милиции для разбирательства. При задержании депутат публично оскорблял милиционеров, а позже в патрульном автомобиле ткнул пальцем в глаз сотруднику ГИБДД и укусил его за руку.

Как передает ИТАР-ТАСС, депутат полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Отметим, что санкция части 1 статьи 318 УК РФ, по которой обвинялся народный избранник, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork