Суперкар Shayton Equilibrium, разработанный словенскими инженерами, оказался быстрее российской Marussia: его максимальная скорость - 400 км/ч


worldcarfans.com

Словенская компания Provoco сообщила, что собирается наладить мелкосерийное производство суперкара Shayton Equilibrium. По замыслу словенских разработчиков, Equilibrium составит конкуренцию таким автомобилям, как Pagani и Lamborghini. Он сможет разгоняться до 400 километров в час, а его цена составит 1 миллион евро, что сопоставимо со стоимостью итальянских аналогов.

В переводе с языка индейского племени название марки Shayton означает "сокол". Основу конструкции автомобиля составляет легкое и очень прочное шасси, при производстве которого будет использоваться карбон, титан и алюминий. Мощность автомобиля, общая масса которого не превысит 1,2 тонны, составит 1084 л.с. (930 Нм). Мотор V12, расположенный в задней части кузова, обеспечит разгон с нуля до 100 км/ч за 3,1 секунды, до 200 км/ч - за 8,9 секунды, а максимальная скорость Equilibrium превысит 400 км/ч.

Модель также получит карбон-керамические тормоза Brembo, изготовленные из аналогичных материалов колесные диски (20-дюймовые спереди, 21-дюймовые сзади) и спортивную систему выпуска (Akrapovic). Выпуск Shayton Equilibrium будет ограничен 20 экземплярами в год, сообщается в пресс-релизе компании Provoco, поступившем в издание Worldcarfans.

Отметим, что словенский суперкар по всем параметрам превзошел модель Marussia, разработанную компанией Николая Фоменко. Самая "заряженная" версия первого российского суперкара оснащена лишь 420-сильным турбомотором. Разгон до первой "сотни" занимает у Marussia 4,2 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Ранее в феврале сообщалось, что в скором времени Marussia должна поступить в продажу в Великобритании.

facebook
LJ

DriveNetwork