Автомобиль Audi установил новый мировой рекорд скорости на льду, разогнавшись на ВИДЕО до 331 км/ч

Новый рекорд скорости на льду в Финляндии установил пилот Ян Лайтинен: его Audi RS6 показал в двух заездах на ледяном участке Ботанического залива среднюю скорость 331,61 км/ч. Таким образом, модель Audi на один километр в час превзошла прежнее мировое достижение, принадлежавшее кабриолету Bentley.

Предыдущий рекорд не продержался и месяца. Напомним, что в середине февраля четырехкратный чемпион мира по ралли 52-летний Юха Канккунен за рулем модели Bentley Continental Supersports в двух заездах зафиксировал средний результат 330,695 км/ч.

Как отмечает журнал "За рулем", рекорды скорости на льду становятся хорошей традицией и отличным полем для соревнований производителей автомобильных шин. Тем временем, независимый немецкий автоклуб ADAC составил рейтинг лучших летних покрышек, протестированных в 2010 году.

Лучшие летние шины по версии ADAC

B тесте, в котором участвовали шины размера 225/45R17, безоговорочную победу одержали Pirelli Cinturato P7, которые единственные из всех показали отличные результаты и на мокрой, и на сухой поверхности, а также смогли доказать свою экологичность. За Pirelli следуют Dunlop SP Sport Max TT и Goodyear Eagle F1, которые несмотря на хорошую износостойкость все же получили "Удовлетворительно" за экологичность, так как увеличивают расход топлива. При этом обе этих шины на мокрой поверхности показали себя лучше Pirelli, которым есть что исправить в плане бокового увода и устойчивости к поперечному аквапланированию, отмечает издание Сolesa.ru

Высшую оценку на сухой поверхности в этом тесте получили только две шины – Continental SportContact 3 и Michelin Pilot Sport 3, а Bridgestone Potenza RE050A совсем немного от них отстали. В то же время все три этих шины получили только "Удовлетворительно" в тестах на износоустойчивость, что, по меньшей мере, удивительно для Michelin.

facebook
LJ

DriveNetwork