Aston Martin готовит для России большой роскошный внедорожник, сконструированный на платформе Mercedes

Английская компания Aston Martin официально подтвердила, что собирается возродить бренд Lagonda и выпустить под ним целую серию автомобилей. Первенцем знаменитой марки, основанной в 1906 году, должен стать роскошный полноразмерный внедорожник, построенный на платформе Mercedes. Об этом изданию Autocar заявил накануне руководитель Aston Martin Ульрих Бец.

Прототип внедорожника Lagonda был показан на Женевском автосалоне в 2009 году
Прототип внедорожника Lagonda был показан на Женевском автосалоне в 2009 году
Global Look Press

По его словам, проект роскошного внедорожника для рынков России, Китая и Ближнего Востока по-прежнему упирается в отсутствие у Aston Martin соответствующих технических разработок, а заниматься бэдж-инжинирингом, повесив новый логотип на седан Aston Martin Rapide, в британской фирме не хотят. Более того, заявлено, что марки Aston Martin и Lagonda будут дистанцироваться друг от друга.

Под брендом Lagonda англичане собираются выпустить до четырех кроссоверов, при условии, что им удастся найти технического партнера. В свое время в качестве такового, напоминают "Вести", рассматривался концерн Daimler. Отметим, что первый прототип внедорожника возрождаемой марки построен на полноприводной платформе Mercedes-Benz GL. Возможность сотрудничества немцев и англичан представляется весьма реальной – в конце прошлого года стало известно о намерении концерна Daimler привлечь специалистов Aston Martin к разработке нового поколения лимузинов Maybach.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork