В Аргентине Fiat пришлось отозвать "женоневистническую" инструкцию к новым моделям

Global Look Press

Аргентинское подразделение автопроизводителя Fiat отозвало одну из инструкций к своим новым моделям в этой стране из-за обвинений местных феминистских групп в сексизме. Об этом сообщает Twitter компании.

Как пишет BBC, вызвавший скандал буклет о том, как "получить удовольствие от автомобиля", выдавался вместе с обычной инструкцией каждому покупателю. И там в секции "Второй пилот" была, частности, такая рекомендация: "Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию", а "если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади".

- Президент Турции, чья жена ратует за гаремы, назвал бездетных женщин неполноценными

Руководство было подвергнуто резкой критике аргентинскими группами, защищающими права женщин. На странице одной из таких групп в Facebook выдержки из шутливого пособия сопровождались комментарием: "Собрание стереотипных и женоненавистнических идей".

Представитель Fiat в Аргентине принес официальные извинения, отметив, что авторы пособия не хотели оскорбить женщин.

Добавим, что в конце мая волну протеста в соцсетях вызвало появление в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси широких парковочных мест, которые, по замыслу властей, должны облегчить жизнь женщинам-водителям. А несколько лет назад "сексистские" парковки для мужчин были обнаружены в Германии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ