Китайцы сделали себе копию кроссовера Porsche Macan


Reuters

Китайская компания Zotye Auto планирует вывести на домашний рынок кроссовер T700, дизайн которого почти в точности скопирован с Porsche Macan. Автомобиль поступит в продажу в следующем году.

Как передает Carscope, кузовные панели и оптика "китайца" практически идентичны оригинальным немецким, а патрубки выпускной системы позаимствованы не у какого-нибудь простого Macan, а у Macan Turbo. Правда, в отличие от 400-сильного "немца", Zotye T700 предложат с 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 177 л. с., а также с 3,0-литровым V6, отдача которого не уточняется.

Цены на новинку начнутся от 170 000 юаней, что эквивалентно примерно 27 400 долларам США. Для сравнения, Porsche Macan в Китае стоит минимум 558 000 юаней, то есть около 90 000 долларов.

Напомним, ранее в Китае уже копировали Porsche Cayenne , а также множество других западных автомобилей. Более того, в прошлом году стало известно о планах китайской компании Hawtai Motor построить в России автозавод, собирающий "клоны" Porsche.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork