Mercedes из-за санкций не будет сейчас строить завод в России, объявили владимирские власти


Global Look Press

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz(входит в концерн Daimler AG) из-за санкций на неопределенный срок заморозил строительство завода по сборке легковых автомобилей в России. Об этом в среду агентству ТАСС заявил директор корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин.

"С той же Германией мы знаем, что было заявлено о строительстве завода Mercedes в России. Рассматривались разные площадки, мы дали предложения по двум площадкам на территории Владимирской области, но на сегодняшний момент в связи с санкциями реализация данного проекта отложена", - сказал собеседник агентства.

В январе 2015 года вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко сообщил о возможном размещении производства Mercedes-Benz на территории региона. "Речь идет о локализации производства легковой техники, сборке автомобилей. Мы будем бороться за это предприятие. Это полномасштабное производство, большой завод", - говорил тогда Марченко. По его словам, немецкий автопроизводитель предъявил жесткие технические требования к мощностям, логистике и кадрам будущего предприятия.

Переговоры с немецкой компанией также вели и другие регионы РФ, включая Петербург. Напомним, планы открыть производство Mercedes на территории в РФ появились после запрета на госзакупки иномарок, собранных за рубежом - многие чиновники не захотели отказываться от любимой марки. При этом прошлым летом представитель немецкого автоконцерна Daimler назвал спекуляциями сообщения о том, что компания собиралась организовать производство в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork