Новая BMW 1-Series будет переднеприводной


Global Look Press

Автомобиль BMW 1-Series в следующем поколении станет переднеприводным, передает сайт "Колеса" со ссылкой на Auto Express. Источники в баварском концерне сообщили, что в основу машины ляжет переднеприводная платформа UKL1, на которой спроектированы последнее поколение MINI Cooper и новый компактвэн BMW второй серии Active Tourer.

Ждать премьеры еще долго - четыре года, однако платформа позволяет сделать некоторые предположения. По размерам будущая модель первой серии окажется немного крупнее и легче нынешней версии автомобиля. Снизить массу модели инженеры собираются за счет более широкого использования в конструкции шасси и кузова алюминия и установки на машину компактных силовых агрегатов.

Гамма моторов "единички" будет представлена трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями с технологией турбонаддува.

Новое поколение BMW первой серии предполагается выпускать в кузовах хэтчбек (с тремя и пятью дверями) и седан.

"Заряженный" вариант BMW первой серии от подразделения M GmbH получит 2,0-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами мощностью около 360 л.с. При этом, по некоторым сведениям, этот вариант будет полноприводным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork