В Москве опять меняют новый асфальт - теперь на Таганке


Вести-Москва

Интернет-пользователи активно обсуждают частую замену дорожного покрытия в центре Москвы. Работы начались на участке Садового кольца в районе Таганки. По словам автомобилистов, асфальт на этом участке был уложен буквально месяц назад и был в хорошем состоянии. Аналогичные сообщения появились в блогах от жителей разных районов столицы, отмечает "Коммерсант FM". По словам наблюдателей, в некоторых районах асфальт заново укладывают чуть ли не каждый месяц.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, это вопрос плохого контроля властей: "Массовую замену хорошего асфальта на хороший асфальт кроме как освоением бюджетных средств, наверное, объяснить невозможно. Город выделяет довольно большие деньги на замену дорожного покрытия, все работы производятся именно летом по технологии. Но раньше основанием для массовых строительных работ на дорогах были классические весенние ямы, а сейчас, видимо, за технологиями стали следить, ям стало гораздо меньше. Но тем не менее людям как-то надо работать".

Иногда у дорожных служб действительно возникает необходимость переложить свежий асфальт. Причины зависят от конкретных технологических процессов, отметил ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Александр Стрельников: "Я не знаю, какой участок, но, видимо, какая-то проблема. У нас же нет оснований подозревать в чем-то, может быть, там просело, может быть, выработка. Это всегда ведь происходит".

Как напоминает KFM, весной этого года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ужесточить условия отбора для организаций, которые занимаются дорожным строительством.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork