Власти взяли под опеку бомжа, попавшего под авто министра финансов РФ


o001oo.ru

Бомжа Сергея Кураева, сбитого автомобилем министра финансов РФ Алексея Кудрина, отмыли в джакузи, переодели и поселили в VIP-апартаментах пензенского представительства на Ленинском проспекте Москвы. Зампредседателя правительства Пензенской области, откуда Сергей родом, лично отправил его в ванную и пообещал помочь решить все вопросы. В субботу Сергея сажают на поезд в Пензу, где его встретят чиновники, передает Life News.

"Я как гослицо обязан взять эту проблему на себя, - говорит руководитель представительства региона в Москве Константин Орешкин. - И здесь помощь нужна адресная, правильная. Глава района уже распорядился: есть комнаты, где вас можно будет расселить, если вдруг дома никого не будет и вы не сможете сразу найти родственников".

О прибытии земляка на родину поставили в известность и руководство местного УВД, чтобы не возникло проблем с законом. Пензенские власти возьмут на себя все организационные вопросы, связанные с восстановлением утерянного паспорта, кроме того, окажут юридическую помощь по судебному иску от Управделами президента РФ из-за аварии, если он будет, подчеркнул Орешкин.

Служебный автомобиль министра финансов России Алексея Кудрина сбил Сергея Кураева на Новом Арбате в Москве 2 июня. Машина ехала в сторону центра по разделительной полосе с включенным спецсигналом, когда перед ней появился пешеход, переходивший проезжую часть в неустановленном месте. Кураев получил легкое сотрясение мозга. Министр финансов и его водитель в ДТП не пострадали, а министерский BMW получил механические повреждения.

После аварии гаишники нашли бездомного и заставили подписать протокол, в котором он признает свою вину. Теперь бомжу предстоит заплатить штраф 300 рублей за то, что переходил дорогу в неположенном месте. Как сообщалось, возможно, его также заставят оплатить ремонт дорогого BMW из кремлевского автопарка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork