Водителей, решивших "побомбить" на дороге, будут штрафовать на пять тысяч рублей

Moscow-Live.ru

Согласно внесенным поправкам в закон "О такси", штраф за оказание таксомоторных услуг без разрешения составит пять тысяч рублей, заявил на пресс-конференции в пятницу руководитель московского транспортного союза Юрий Свешников. Обязательными требованиями для получения разрешения являются наличие таксометра, оранжевого фонаря на крыше, цветографической схемы на кузове, а также подтвержденный водительский стаж пять лет и техническая исправность автомобиля.

Закон "О такси" впервые вводит единый разрешительный механизм допуска перевозчиков к оказанию услуг. Так, в нем появится административная статья за невыдачу чека пассажиру, за отсутствие информации о тарифе в салоне такси. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут вправе оштрафовать таксиста на пять тысяч рублей за отсутствие у него разрешения на перевозку или "шашечек" на автомобиле. Разрешение на таксомоторные перевозки будет выдаваться на пять лет. Официальным перевозчиком может стать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Закон не запрещает людям без гражданства РФ заниматься перевозками, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве сейчас работают около 40 тыс. нелегальных таксистов и всего около 9 тыс. легальных. В столице закон "О такси" вступит в силу с 1 сентября этого года, а в полную силу заработает с 1 января 2012 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork