Пьяный ростовский депутат на Porsche протаранил четыре автомобиля и убил человека (ФОТО)


фото ГИБДД УВД Ростова
фото ГИБДД УВД Ростова
фото ГИБДД УВД Ростова

В Ростове-на-Дону внедорожник Porsche Cayenne протаранил несколько стоящих на дороге автомобилей, водитель одного из которых погиб.

За рулем Porsche находился 38-летний депутат городской думы, президент общества ООО "Компания Регион Трейд" Дмитрий Островенко. По предварительным данным, в момент аварии он был пьян, сообщает Don News.

"По прибытии на место ДТП сотрудников ДПС выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился Островенко Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы от партии "Единая Россия", начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, - рассказал очевидец ДТП, блоггер serge86kiss. - Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС, собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата".

Авария произошла минувшей ночью в 02:44 на улице Большой Садовой. Водитель Porsche, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с "ВАЗ-2106", затем врезался в два такси Skoda, передает "Интерфакс".

В результате водитель "Жигулей", 23-летний Игорь Вербенко, погиб на месте. Для извлечения его останков спасателям пришлось разрезать деформированную кабину машины.

В остальных автомобилях никто не пострадал, сам депутат Дмитрий Островенко отделался ушибом колена.

Буквально за несколько минут до трагедии этот же Porsche врезался в такси, стоявшее на Большой Садовой в районе дома N73. Находившуюся в такси 21-летнюю пассажирку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

Как рассказал друг погибшего, в эту ночь Игорь Вербенко возвращался с работы. Он трудился помощником машиниста в Батайском локомотивном депо. Игорь был единственным сыном в семье.

Ростовская гордума потребовала от Островенко сложения полномочий

Депутаты городской думы Ростова выступили с официальным заявлением по факту ДТП, виновником которого, по предварительным данным, является депутат Дмитрий Островенко. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

"Депутаты городской думы потрясены случившимся и выражают глубокие соболезнования родным и близким Игоря Вербенко, погибшего в результате ДТП с участием депутата Ростовской-на-Дону городской думы Д.Г. Островенко. Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат Островенко Д.Г., – пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника. Независимо от хода следствия считаем, что Островенко Д.Г. должен сложить с себя полномочия депутата Ростовской-на-Дону городской думы", - говорится в заявлении, текст которого приводит "Южный регион".

Стоит отметить, что это не первое ДТП с участием пьяных депутатов за последнее время. В прошлый раз в похожей аварии отметился вице-спикер законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников. В июне 2010 года Вязников протаранил автобус с людьми, пострадали четыре человека. В январе этого года суд назначил ему наказание в виде условного срока лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork