Volkswagen прекращает выпуск легендарной модели "Жук"

Компания Volkswagen 10 июля прекратит производство последней версии легендарной модели "Жук" (Beetle), которое велось на заводе в Пуэбле (Мексика). Это поставит точку в более чем 80-летней истории "Жука".

Как напоминает журнал "За рулем", "Жук" стал символом послевоенного экономического возрождения Германии и растущего благосостояния среднего класса, а позднее и символом контркультуры 1960-х годов. Дизайн оригинальной модели создал австрийский инженер Фердинанд Порше.

Volkswagen "Жук" первого поколения выпускался с 1938 по 2003 год, а всего с конвейера сошло свыше 21,5 млн "Жуков". Этому автомобилю принадлежит звание самого массового в истории, производившегося без пересмотра базовой конструкции. С 1998 по 2010 год компания производила модель New Beetle, которая заметно отличалась от оригинального "Жука". Третье поколение модели дебютировало в 2011 году. С 1996 года "Жуки" выпускались только в Мексике.

Перед снятием легендарной модели с производства Volkswagen выпустила около 6 тыс. автомобилей ограниченной серии Final Edition. Volkswagen Beetle Final Edition доступен только с 2-литровым 176-сильным турбомотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для купе и кабриолета прощальной версии предусмотрены два особых цвета кузова, эксклюзивная отделка салона, колесные диски в ретро-стиле и специальные шильдики. Последний выпущенный "Жук" отправится в музей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork