В Сибири демонтируют последнюю лесовозную УЖД - "французы", освоившие дрезину, боятся, что не смогут попасть в свою деревню

Global Look Press

Рабочие приступили к демонтажу последней в России лесовозной узкоколейной железной дороги (УЖД), расположенной в Первомайском районе Томской области. Последние годы железную дорогу самостоятельно эксплуатировали местные жители - это единственный путь из поселка Комсомольска в таежную деревню Францево, жители которой именуют себя "французами".

Для передвижения на расстоянии в 35 км люди приспособили открытые вагонетки, установив на них мотоциклетные двигатели. Теперь они опасаются, что придется ходить через тайгу пешком.

"На этой железной дороге происшествия могли случиться в любой момент, а ответственность легла бы на нас. Поэтому еще в прошлом году было принято решение дорогу разобрать, все жители об этом были уведомлены", - заявил "Интерфаксу" начальник производственно-технического отдела ООО "Томлесдрев" Руслан Куксин.

Он отметил, что УЖД в последние годы для лесозаготовительных целей не использовалась. "Узкоколейка в удручающем состоянии. Для ее восстановления были необходимы инвестиции не менее 100 млн рублей. Дешевле построить лесовозные грунтовые дороги", - отметил он.

Куксин заверил, что к деревне Францево уже в этом году будет построена грунтовая автодорога. "Сразу после демонтажа загоняем дорожно-строительный участок, и они сделают круглогодичную грунтовую автодорогу", - сказал он.

По его словам, за последние два года местные жители разобрали около 20 км боковых путей, оставив для целей сообщения с Францево лишь необходимые 40 км.

"Чтобы сохранить память об УЖД, мы совместно с Томским музеем леса создали участок, уже передали им рельсы и в ближайшее время отправим тепловоз", - сказал Куксин.

Узкоколейные железные дороги в XX веке строились, помимо прочего, с целью вывоза древесины к леспромхозам. Томская УЖД была построена для вывоза леса, которые валили политзаключенные, а Францево - бывший спецпоселок НКВД. До войны сюда ссылали раскулаченных крестьян, после войны - литовцев, латышей и эстонцев, напоминает "Радио Свобода".

Сейчас дорога принадлежит ООО "Томлесдрев". Куксин рассказал "Интерфаксу", что ООО "Томлесдрев" приобрела узкоколейку как часть имущественного комплекса бывшего Комсомольского леспромхоза, арендующего обширные лесозаготовительные участки в Первомайском районе области. "Для строящегося завода ДСП нашей компании необходимо было расширить ресурсную базу, и выкуп узкоколейки был условием прежнего собственника", - пояснил он. ООО "Томлесдрев" в 2015 году планирует ввести в эксплуатацию в Томске второй завод по производству древесно-стружечных плит.

Между тем жители Францева не верят, что взамен узкоколейки им проложат другую дорогу, которой к тому можно будет так же просто пользоваться в дожди и снега, как и любимой узкоколейкой. "Это они так обещают, для отвода глаз, чтобы мы отстали от них и не ходили и не просили. Это сказки. Там болота", - заявил корреспондентам "Радио Свободы" Вячеслав Киясов. Он живет во Францеве уже много лет и бросать свой дом не собирается. Местные власти убеждают людей переехать, но куда и на какие деньги - не говорят. В районном бюджете средств на переселение нет, у самих жителей - тем более.

Когда-то во Францеве кипела жизнь. Население доходило до 600 человек. Но больше 10 лет назад закрыли школу, и люди стали разъезжаться. Большинство домов сейчас стоят заброшенные. В деревне живет 12 семей - это 30 человек. Из благ цивилизации здесь только электричество. Сотовая связь не работает, воду таскают из реки или колодца. От медпункта осталась лишь вывеска и просроченные лекарства.

"Французы" говорят, что привыкли рассчитывать только на свои силы и ничего у власти не просят, кроме одного - сохранить узкоколейку. Но надежд, что разбор путей удастся остановить, уже почти никаких нет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork