Следующий Bugatti получит двигатель в 1500 л.с. и вновь станет быстрейшим в мире
Следующий Bugatti получит двигатель в 1500 л.с. и  вновь станет быстрейшим в мире
Global Look Press

Следующая модель Bugatti получит двигатель мощностью в 1500 л.с. и вернет звание быстрейшего серийного автомобиля в мире, утверждает Reuters со ссылкой на анонимные источники в компании.

Чертежи новинки уже готовы, однако информация конфиденциальна, поэтому собеседники агентства не называют себя. Reuters лишь уточняет, что информация получена от инсайдеров в концерне Volkswagen, который владеет французской маркой.

Первый прототип будет представлен в 2015 году.

В настоящее время мощнейшая модификация Veyron называется Grand Sport Vitesse, мощность ее 16-цилиндрового двигателя составляет 1200 л.с., цена - около 1,7 млн долларов.

По данным источников в Volkswagen, следующая модель также будет двухдверкой, оснащенной 16-цилиндровым двигателем. Объем производства не превысит показатели Veyron и составит примерно 450 автомобилей.

При этом Reuters утверждает, что новый шеф Bugatti Вольфганг Дюрхеймер является сторонником гибридной двигательной установки - то есть пути развития, по которому же пошли Ferrari с моделью LaFerrari, McLaren (модель P1) и Porsche (модель 918).

Задача новой модели - побить рекорд скорости в 431 км/ч, установленный Veyron Super Sport. Впоследствии это достижение превзошел американский суперкар Hennessey Venom GT. Теперь с результатом в 435,31 км/ч именно этот автомобиль считается быстрейшим в мире среди серийных.

Официальный представитель Bugatti дал весьма сдержанные комментарии. Он лишь сообщил, что у клиентов компании "есть определенные ожидания" и что следующая модель "не будет менее воодушевляющей, нежели Veyron".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ