Принята отставка и.о. главы района Марьино, жена которого давила активистов "СтопХама"


СтопХам

Дорожный конфликт с участием жены и.о. главы управы московского района Марьино и активистов движения "СтопХам" обернулся отставкой чиновника. Та пыталась объехать пробку по тротуару, а возмущенных активистов "приняла" на капот автомобиля. Как передает "Интерфакс", Сергей Собянин освободил Александра Сморякова от исполнения обязанностей главы управы.

Чиновник подал в отставку накануне и принес москвичам извинения за свое поведение и поступок супруги, которая 8 июля вступила в конфликт с активистами движения "СтопХам".

Конфликт с участием 46-летней Татьяны Сморяковой попал на видео. Она объезжала пробку около станции метро "Авиамоторная" по тротуару. Участники движения "СтопХам" пытались остановить ее, но та наехала на двух молодых людей и продолжила движение с двумя пешеходами на капоте автомобиля, выехав с ними на дорогу. На требование сотрудников ГИБДД предоставить документы она предъявила спецпропуск московского правительства и стала звонить своему супругу. И.о. главы управы, приехав на место происшествия, обвинил одного из участников движения, который был на велосипеде, в наезде на себя.

Сморякову оштрафовали на 2 тысячи рублей за езду по тротуару, а на экс-главу управы "стопхамовцы" написали заявление, обвинив его в клевете.

"Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы, - сказал Сморяков в интервью каналу "Москва 24". - Прежде всего я хочу извиниться перед москвичами за случившееся".

Он назвал свое поведение эмоциональной реакцией. "Тем не менее я не считаю возможным занимать должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление об уходе по собственному желанию", - добавил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork