Jaguar сделал одноместный F-Type для фестиваля в Гудвуде (ВИДЕО)


Jaguar

Компания Jaguar показала свой новый концепт - родстер Project 7, публичная премьера которого состоится 12 июля на Фестивале скорости в английском Гудвуде. Автомобиль посвящен семи победам автомобилей этой марки в гонке "24 часа Ле-Мана" в период с 1951 по 1990 годы.

Project 7 вдохновлен спорткаром D-Type, который выигрывал Ле-Ман в 1956 и 1957 годах. Родстер создан на базе серийного F-Type всего за четыре месяца. От своего "донора" он отличается новым передним бампером, увеличенной решеткой радиатора, неподвижным задним спойлером с углом атаки 14 градусов и деталями из карбона - передним сплиттером, боковыми "юбками", задним диффузором, сообщает Carscope.

Родстер лишили тканевой крыши, а лобовое стекло сделали короче и ниже. За водителем установлена "дуга безопасности". Также спорткар получил 20-дюймовые кованые диски с карбоновыми вставками, заниженную на 10 мм спортивную подвеску и модернизированную выхлопную систему.

Под капотом установлен 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента - на 55 л.с. и 55 Нм больше, чем у серийного родстера F-Type V8 S с тем же мотором. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом", но звучит при этом нарочито винтажно. Автомобиль может разгоняться до сотни за 4,2 секунды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork