В Германии появились "сексистские" стоянки для мужчин


Global Look Press

Стоянки исключительно для мужчин открылись в Германии. По задумке создателей, уровень сложности парковочных мест рассчитан на водителей мужского пола. Но оригинальный пиар-ход может спровоцировать судебные иски со стороны женского сообщества, указывает "Коммерсант FM".

Новаторские парковки появились в городе Триберг. Несколько мест в многоярусной стоянке города теперь помечены специальным символом, и заезжать на них должны лишь представители сильного пола. При этом организаторы парковки утверждают, что речь не идет о дискриминации женщин: это лишь рекламный ход.

Идея пришла в голову бургомистру Галлусу Штробелю. "Парковочные места для женщин у нас были, - объясняет он, - а на эти заехать сложно, мы решили зарезервировать их для мужчин. Это намек на то, что мужчины ездят и паркуются лучше. Чтобы избежать обвинений в дискриминации, бургомистр объясняет, что все это шутка, маркетинговый ход и в местах, помеченных знаком Марса, могут парковаться и женщины, если, конечно, рискнут".

А вот писатель Мария Арбатова уверена, что исков не избежать: "Подобная акция - чистая провокация для того, чтобы женское движение немедленно подало в суд. Гендерные стереотипы гендерными стереотипами, но всем известно, что в Европе женская страховка стоит меньше, потому что женщины аккуратнее ездят, лучше паркуются и экономически более выгодные страховые единицы, чем мужчины".

Родоначальником раздельной парковки считается Германия. Места для женщин встречаются на многих площадках городов и обозначены специальным знаком. Как правило, они хорошо освещены и находятся под прицелом видеокамер. Таким способом местные власти борются с преступностью и насилием в отношении слабого пола.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork