Компания Ford представила шестое поколение внедорожника Explorer

Компания Ford на специальном мероприятии в Детройте представила шестое поколение популярного внедорожника Explorer, продажи которого начнутся летом этого года.

Как пишет РБК, длина нового Ford Explorer составляет 5050 мм, ширина – 2004 мм, высота – 1778 мм, а колесная база – 3025 мм. В основу внедорожника, получившего более агрессивный по сравнению с предшественником дизайн, легла новая модульная заднеприводная архитектура CD6, а система полного привода является опцией. На этой же базе создадут и новую модель компании Lincoln, которая будет отличаться от Explorer более роскошным исполнением.

На смену 3,5-литровому мотору с двумя турбинами пришел трехлитровый би-турбо V6 мощностью 370 лошадиных сил. Также автомобиль получит версию с 2,3-литровой "турбочетверкой" EcoBoost, мощность которой составит 300 лошадиных сил. Оба мотора будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, а позднее Explorer получит и гибридную версию с 3,3-литровым двигателем и электромотором.

Что же касается семиместного салона, то пассажирам нового Explorer будут доступны двухзонный автоматический климат-контроль, модернизированная мультимедийная система SYNC 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также аудиосистема B&O с 14 динамиками. При желании можно будет купить машину с цифровой приборной панелью.

Кроме того, внедорожник получил систему экстренного торможения, функцию удержания в полосе движения и камеру заднего вида. В качестве опций покупателям будут предлагаться адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке и камеры кругового обзора.

Стоимость самой доступной версии Ford Explorer в США составит 32,8 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork