Nissan предложил создать командные центры для удаленного управления беспилотными автомобилями в непонятных для них ситуациях


Global Look Press

Японский автопроизводитель Nissan Motor предложил использовать консультантов, которые будут удаленно помогать беспилотным автомобилям в сложных ситуациях. Технология под названием Seamless Autonomous Mobility (SAM) была представлена на международной выставке электроники CES 2017 в Лас-Вегасе, пишет N+1.

Консультанты будут находиться в командном центре и на расстоянии решать сложные дорожные ситуации, с которым не сможет самостоятельно справиться электронный мозг машины. Столкнувшись с какой-то нетипичной проблемой, автомобиль сделает безопасную остановку и передаст информацию в центр управления. Свободный транспортный менеджер оценит присланные данные с камер и датчиков автомобиля, после чего, к примеру, нарисует на схеме новый участок маршрута, по которому беспилотный автомобиль сможет объехать препятствие и продолжить движение по маршруту без вмешательства со стороны людей.

После этого другие автомобили, связанные с командным центром, автоматически получат навык управления в подобной ситуации, которая таким образом становится для них типичной. Информация о решении нестандартных ситуаций может быть в дальнейшем использована для дополнительного обучения системы управления беспилотным автомобилем.

В Nissan отмечают, что технология SAM создана по принципу программы NASA Visual Environment for Remote Virtual Exploration (VERVE), которая позволяет визуализировать и контролировать работу межпланетных роботов. Японский автопроизводитель подчеркивает, что SAM - универсальна, ею могут пользоваться и другие компании для обучения своих автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork