Правительство отложило введение более строгих правил перевозки детей в автобусах
Moscow-Live.ru

"Российская газета" опубликовала постановление правительства РФ о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами с 1 января на 1 июля 2017 года.

В частности, в соответствии с этими правилами осуществлять такую перевозку можно будет только на транспортном средстве, которое не старше 10 лет. Кроме того, автобус должен оснащаться тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

По данным агентства "Автостат", сегодня лишь треть (36%) парка автобусов в России моложе 10 лет, возраст 18% автобусов - 10-14 лет, автобусов старше 25 лет в стране более 22%.

В связи с этим эксперты, опрошенные "РГ", предполагают, что требование о возрасте автомобиля до 10 лет, скорее всего, будет вычеркнуто, так как контроль за возрастом машин не столько снизит аварийность при детских перевозках, сколько создаст огромное количество проблем.

Напомним, по данным ГИБДД, за год число ДТП с детскими автобусами в России увеличилось в 1,5 раза . Одно из последних крупных ДТП с жертвами произошло 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. Тогда столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и пассажирский автобус, который вез детскую спортивную команду по акробатике. В результате трагедии погибли 11 детей и их тренер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ