Новый Ford Mondeo представлен официально: он получит полный привод. ВИДЕО


Global Look Press

Американский концерн Ford представил на международном автосалоне в Детройте новый седан Ford Fusion 2013 модельного года. В Европе и России автомобиль будет продаваться под именем Mondeo. Машина получила совершенно новую спортивную внешность, которая уже успела засветиться благодаря утечкам, а также опцию полного привода.

Экстерьер автомобиля получился более агрессивным и спортивным, этому поспособствовала и новая большая шестиугольная решетка радиатора. Дебютная модель также получила 19-дюймовые легкосплавные диски. Дизайн новинки выполнен в стиле концепта Ford Evos, впервые показанного на моторшоу во Франкфурте в прошлом году. Новый Mondeo стал на 13 мм длиннее, на 26 выше, однако при этом уже на 35 мм.

Центральная консоль интерьера нового Ford Fusion/Mondeo получила сенсорный дисплей, а основные кнопки управления выведены на руль. Для отделки салона используется ткань или кожа, в декор добавлен алюминий, сообщает сайт "Авто.Вести". Ford обещает, что по сравнению с нынешним поколением Mondeo салон станет более роскошным.

В США новинка появится в продаже уже в 2012 году, и ей придется побороться за лидерство в сегменте с крайне серьезными конкурентами - сейчас бал правят Toyota Camry и Honda Accord. В Европе Mondeo появится в 2013 году.

Машина получила и современные системы безопасности - систему слежения за дорожной разметкой, систему помощи при парковке, систему контроля слепых зон, многочисленные подушки безопасности и адаптивный круиз-контроль, которые уже входят в базовую комплектацию.

Гамма двигателей новинки тоже впечатляет. Автомобиль получил 1,6-литровый EcoBoost мощностью 179 л.с. и 2,0-литровый двигатель мощностью 237 л.с. Помимо этого в линейке также появятся две гибридные версии - правда, пока официально анонсированные лишь для США. Их приводят в движение 185-сильные установки с 2,0-литровым атмосферным мотором и электромотором. Одна из этих версий получит возможность зарядки от сети и сможет двигаться исключительно на электрической тяге.

Британское издание Autocar сообщает, что новая платформа Ford предполагает и полный привод и в США он будет предлагаться в качестве опции для автомобилей с двухлитровыми двигателями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork