В Китае построили "автокентавра" с "мордой" Lada Xray и "хвостом" Mitsubishi


landwind.eu

Китайская компания Landwind, известная на весь мир благодаря своим клонам Range Rover Evoque, готовит к производству новую модель - кроссовер Е36 с узнаваемой "мордой" российского кроссовера Lada Xray.

Причем если оптика, рисунок фар, хромированные половинки "Икса" на бампере, решетка радиатора и другие элементы имеют отсылки к последним моделям "АвтоВАЗа", то заднюю часть словно скопировали с Mitsubishi ASX, отмечает Onliner.

По данным китайского издания Autohome, кроссовер Landwind E36 поступит к дилерам ближе к лету. Продавать новинку будут исключительно в Поднебесной с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра (атмосферный) и 1,5 литра (турбированный).

Стоит отметить, что это не первое заимствование китайских автопроизводителей у российских коллег. На прошлогоднем Московском автосалоне был представлен седан Changan Alsvin V7, похожий на Lada Vesta, напоминает "Российская газета". Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор, недавно комментируя китайское автоклонирование, заявил, что даже рад ему: "Это хорошо, так как показывает, что наши автомобили имеют интересный дизайн", - отметил Мор.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork