Ростовские водители предлагают мэру убрать город от снега либо "убраться" самому


youtube.com

Ростов-на-Дону две недели утопает в снегу. Огромные сугробы на улицах и дорогах города стали причиной настоящего транспортного коллапса. Чтобы заставить администрацию решить проблему, автовладельцы размещают на своих машинах особые послания к властям, рассказывает сайт SmartNews.

"Должен убираться или город, или мэр", "Мэр! "Почисти" город", "Надоело месить снег" - такие надписи украшают сейчас задние стекла ростовских легковых авто. Устав от многокилометровых пробок, ростовчане стали выплескивать свой гнев не только в соцсетях, но и на улице.

Так, несколько дней назад водители предлагали устроить мини-бойкот: каждый проезжающий мимо здания мэрии должен был посигналить в знак протеста. Вот уже вторую неделю сервис "Яндекс.Пробки" показывает в Ростове-на-Дону максимальную отметку загруженности дорог: 10 баллов.

Терпеть неудобства приходится не только владельцам авто, но и пассажирам общественного транспорта. Если в маршрутке остается мало людей, то водители просто не едут дальше и высаживают их на морозе прямо посреди дороги.

В ответ на жалобы возмущенных автомобилистов власти просят людей отказаться от использования личного транспорта в ненастную погоду, ранее мэр также обращался к донским работодателям с просьбой не ругать опоздавших подчиненных, а по возможности вообще перейти на удаленный режим работы. Ситуация с транспортом в городе по-прежнему остается критической, а пользователи соцсетей в шутку окрестили Ростов-на-Дону Ростовом-на-Снегу.

Власти обещают уладить все проблемы в ближайшие два дня.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork