Власти Японии вводят постепенный запрет на взрывающиеся подушки безопасности Takata


Global Look Press

Японское министерство транспорта запретило использовать определенные модели подушек безопасности Takata в новых автомобилях. Как сообщил регулятор, ранее аналогичные действия предприняли и американские власти.

Как передает Japancar.ru, под запретом находятся подушки безопасности, использующие нитрат аммония. Кроме того, с 2017 года будут запрещены боковые подушки безопасности со стороны водителя, если они не будут снабжены веществами, поглощающими влагу. С 2018 года аналогичный запрет постигнет и подушки безопасности со стороны пассажира. Это решение связано с тем, что под воздействием влаги разрушаются механизмы газогенератора подушки безопасности.

Toyota, Honda и Nissan уже объявили, что они отказываются от подушек безопасности Takata, работающих на основе нитрата аммония, пишет Bloomberg.

В Takata отметили, что серьезно отнеслись к инструкциям японского регулятора и будут прилагать усилия к тому, чтобы переоборудовать все модели подушек безопасности, а также восстановить доверие автопроизводителей и регуляторов.

Отзыв дефектных подушек безопасности Takata затронул 12 автопроизводителей и более 30 млн автомобилей. Причиной стала высокая вероятность взрыва подушки безопасности при срабатывании. В результате восемь человек погибло и почти 100 человек было ранено разлетевшимися по салону металлическими и пластиковыми осколками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork