ГАИ готовит массовые облавы на пьяных водителей, при которых дать взятку инспектору будет сложно


НТВ

Госавтоинспекция России собирается провести масштабные рейды по выявлению пьяных водителей, заявил журналистам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. Пьяных водителей будут ловить совместные спецгруппы из числа сотрудников ГИБДД и врачей. При такой проверке дать взятку гаишнику будет практически невозможно, отметил главный автоинспектор страны.

- Челябинский водитель лишился прав после кваса
- Госдума может отменить "сухой закон"

"Этот метод работы будет способствовать дальнейшему сокращению числа пьяных водителей на наших дорогах, ведь количество ДТП по их вине по-прежнему велико, - отметил руководитель ГИБДД. - Так, за 10 месяцев 2010 года было зафиксировано 10176 ДТП по их вине, что на 6,1% меньше, чем годом ранее. В этих авариях погибли 1625 человек - меньше на 21,1% и 14903 получили ранения - здесь сокращение на 6,2%".

Как передает "Интерфакс", после ужесточения наказания в отношении пьяных водителей в 2008 году число аварий с их участием сократилось на 40%. С августа 2010 года, когда была отменена норма предельного содержания алкоголя в крови водителя, количество ДТП с участием нетрезвых водителей также продолжило снижаться. Причем, отметил Кирьянов, увеличилось число отказов от медицинского освидетельствования.

Сроков проведения совместных рейдов ГИБДД и врачей на пьяных водителей Кирьянов не уточнил.

facebook
LJ

DriveNetwork