BMW M1 представлен официально: разгоняется до "сотни" за 4,9 секунды


autoevolution.com

В модели BMW 1 Series M Coupe применяется спортивное шасси, 3,0-литровый шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента, который обеспечивает разгон с места до 100 км/ч за 4,9 секунды, до 200 км/ч - за 17,3 секунды, сообщил сегодня концерн BMW.

При параллельном старте в разгоне до 100 км/ч свежая М1 лишь 0,1 секунды проигрывает М3. При торможении разница между автомобилями будет и вовсе незаметна. Тормозная система у обеих машин одинакова – 360-миллиметровые тормозные диски спереди и 340-миллиметровые сзади.

В основе M1 лежит модель 135i Coupe. Инженеры BMW расширили кузов автомобиля на 2 сантиметра и установили на него спортивный обвес, обеспечивающий наилучшую аэродинамику. Интерьер самой компактной "эмки" отличается от обычных машин 1-Series спортивными кожаными креслами с активной боковой поддержкой и логотипом "М" в подголовниках, а также алькантарой в отделке торпедо, щитка приборов, дверных панелей. В салоне установлен большой цветной дисплей, джойстик iDrive на разделительном туннеле для управления различной электроникой.

На сегодняшний день баварская марка производит четыре модели спортивной серии М - M3, M6, X5 M, X6 M. В скором времени ожидается выпуск седана M5 в новом кузове (F10).

Как передает Auto Evolution, общественная премьера BMW 1 Series M Coupe состоится в январе 2011 года на международном автосалоне в Детройте. Уже в мае, как ожидается, новинка появится в салонах европейских дилеров.

facebook
LJ

DriveNetwork