Jaguar выпустит внедорожник и универсал XF, сообщил источник в компании


НТВ

Знаменитая английская марка Jaguar, чей модельный ряд сейчас состоит исключительно из автомобилей в кузове седан, приступил к разработке новой, непрофильной для себя модели внедорожника, заявил британскому изданию Autocar источник в компании. Сообщается, что производство новинки начнется в самое ближайшее время.

Информацию о выводе на рынок кроссовера подтвердил глава Jaguar Адриан Холлмарк: "Компании необходим свой кроссовер, чтобы не ассоциироваться у покупателя с производителем одних только седанов", - цитирует Холлмарка источник, подчеркивая, что внедорожник мог бы укрепить позиции английской марки в США и на некоторых западноевропейских рынках.

Холлмарк также сообщил о том, что Jaguar завершает разработку модели XF в новом кузове универсал. Автомобиль будет укомплектован алюминиевым кузовом, мощным и экономичным двигателем и продвинутой электроникой.

Отметим, что Jaguar далеко не единственная марка, решившая переориентировать свое производство на выпуск внедорожников. Ранее источники в Lamborghini сообщали, что итальянская марка готовит компактный спортивный кроссовер на базе Audi Q5. Ориентировочно, внедорожник Lamborghini появится в продаже в 2012 году по цене около 160 тыс. долларов. Как ожидается, машина станет оснащаться новым 4,0-литровым двигателем (V8) с двумя турбокомпрессорами мощностью более 550 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork