Названа самая экспортируемая не ближайшим соседям России легковушка - это не Lada

Global Look Press

Объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный союз - Казахстана и Белоруссии) по итогам шести месяцев 2017 года составил примерно 24 тысячи единиц. Это на 61% больше, чем за тот же период годичной давности, подсчитал "Автостат".

По данным агентства, половину от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано около 12 тысяч штук. Причем практически весь этот объем приходится на одну модель - кроссовер Yeti.

На втором месте среди брендов располагается отечественная Lada, которой в структуре экспорта принадлежит 23%, что соответствует 5,5 тысячи экземпляров. По 1,3 тысячи машин за пределы Таможенного союза поставили Hyundai и Renault. В пятерку лидеров попадает и Volkswagen, который в первом полугодии экспортировал из России более 1000 легковых автомобилей.

Помимо Skoda Yeti в тройку лидеров экспорта среди моделей попадают и две "Лады" - внедорожник 4х4 (2,9 тыс. шт.) и седан Vesta (1,4 тыс. шт.). Также в лидерах кроссовер Renault Duster - более 1000 экспортированных экземпляров.

В списке основных направлений экспорта лидирует родина марки Skoda - Чехия, на которую пришлась половина российского экспорта за отчетный период (около 12 тыс. шт.). На второй строчке рейтинга находится Украина (2,3 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров Латвия (1,8 тыс. шт.). В Венгрию и Ливан было экспортировано примерно по тысяче автомобилей.

Напомним, ранее Федеральная таможенная служба сообщила, что российский экспорт в страны дальнего зарубежья в первом полугодии вырос почти вдвое.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork