Туристы-оппозиционеры отправились автопробегом по городам Поволжья


evening-kazan.ru

Стартовал оппозиционный автопробег "Белый поток". Организаторы акции намерены проехать через Кострому, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Тольятти, Самару, Саратов и ряд других городов. В каждом городе обещают проводить политические акции, хотя на старте участники больше напоминали туристов, сообщает "КоммерсантFM".

Активистов оппозиционного автопробега "Белый поток" уже в пять утра 10 августа ожидали три автозака с ОМОНом и несколько автомобилей ГИБДД. Однако все обошлось без задержаний, и участники отправились в путь. Накануне оппозиционеры обещали мобилизовать на пробег до 500 человек, но в его начале группа выглядела скромно - один автодом и несколько легковых автомобилей. И все-таки выглядели они не как политические активисты, а больше как туристы, которые собрались на природу.

Один из участников Михаил признался, что для него это больше не политическая акция, а развлечение: "Я люблю по России ездить. Как минимум буду смотреть города. Если там будут какие-то согласованные мероприятия, то я поучаствую, в несогласованных участвовать не рискнул бы, потому что грозит задержание. Так что поучаствую в согласованных мероприятиях, посмотрю города, потом поеду дальше. Я в этом мероприятии участвую больше ради фана, политическая подоплека на втором плане".

Один из координаторов движения "Белая лента" Игорь Бакиров сообщил, что не все проблемы удалось решить до начала пробега. "В Волгограде митинг не согласовывают. Есть проблемы в Казани. В каждом городе это будет по-разному, где-то будет небольшой митинг, где-то - массовый пикет, где-то - просто встреча, мы остановимся на какой-то парковке и будем встречаться с людьми", - рассказал он.

По ходу движения участники собираются раздавать оппозиционную литературу и белые ленты.

Участников акции проводили и активисты неназванного молодежного движения. Они приехали на грузовике с установленным на крыше туалетом и раздавали бумагу с надписью "Белая лента".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork