ГИБДД забраковала новые мосты во Владивостоке: они лишь добавят заторов


Председатель Правительства Российской Федерации

Проверка ГИБДД Владивостока показала, что дорожные развязки, которые примыкают к построенным в городе мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде "Де-Фриз-Седанка", не соответствуют ГОСТу. При строительстве допущены десятки нарушений, передает Deita.ru. Мост и эстакада должны быть открыты 11 августа. Напомним, что первый мост, построенный к саммиту АТЭС, тоже открылся со скандалом: вскоре после визита Медведева его снова закрыли, как оказалось - на неопределенный срок.

Нынешние проблемы тоже за один день не решаются. Проверка ГИБДД показала, что на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение.

Кроме того, на маршруте с эстакады к мосту через Золотой Рог все еще не достроены надземные пешеходные переходы, вдоль трассы не завершены работы по установке пешеходных ограждений, есть еще целый ряд недоделок, передает "Интерфакс".

Одну из них устранить будет невозможно - на съезде с моста в центральной части города дорога уходит под эстакаду фуникулера, высота же эстакады - всего 3,5 метра. Это делает невозможным движение по ней большегрузов, высота которых зачастую превышает четыре метра.

Проблемы на дороге создадут и нерегулируемые пешеходные переходы, парковки у придорожных строений и необходимость перестроения автомобилей из ряда в ряд. Все эти недостатки, по мнению дорожной инспекции, приведут к серьезным заторам.

"Акты о неготовности направлены в администрацию Владивостока, Департамент дорожного хозяйства Приморского края, "Тихоокеанскую мостостроительную компанию", - говорится в сообщении.

Кроме того, управление ГИБДД предлагает городским и краевым властям провести совместное межведомственное совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к открытию мостов. "Пока эти письма остались без ответа", - отмечает пресс-служба.

Но претензии ГИБДД не помешают церемонии открытия 11 августа вантового моста через бухту Золотой Рог и низководной эстакады над Амурским заливом в пригородной зоне. Движение для транспорта по мосту планируется открыть уже 13 августа.

Первый сданный в эксплуатацию мост - на остров Русский - приняли тоже с месячной задержкой. 2 июля его открыл премьер Медведев, но на следующий день мост закрыли. Повторно мост открывал мэр Владивостока Пушкарев. Скорость движения на мосту решили ограничить 40 км/ч. Такой скоростной режим Пушкарев объяснил тем, что останавливаться на мосту будет нельзя, поэтому некоторые автомобилисты могут пытаться замедлить движение, чтобы сфотографировать уникальное сооружение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork