Жертва аварии с кортежем Медведева подала иск о возмещении морального вреда

Ольга Куклина
Одноклассники

Жительница Камчатки Ольга Куклина, чей автомобиль пострадал 4 июля в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева, подала в суд второй иск. Как и планировала ее адвокат, она требует возместить моральный ущерб.

Женщина, как сообщалось ранее, съехала на обочину и остановилась, заметив премьерский кортеж, но одна из машин неожиданно изменила направление движения, задела ее припаркованный на обочине автомобиль и улетела в кювет. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова поясняла, что в машине, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо, и ее "повело" - виновным в ДТП был признан водитель ФСО.

По данным Тимаковой, кортеж сразу остановился и врачи "скорой" осмотрели всех, включая потерпевшую и ее ребенка. Она добавила, что после инцидента была выплачена страховка, а, кроме того, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В среду Куклина подала иск о компенсации за материальный ущерб, потребовав - исходя из оценки ущерба - 230 тысяч рублей сверх уже выплаченной 120-тысячной страховки.

"Мы подали второй иск о компенсации морального ущерба, который, по нашей оценке, достаточно большой. Мы считаем, что суд обяжет ответчика его возместить, но, опираясь на судебную практику, предполагаю, что сумма будет сильно снижена", - сказала РИА "Новости" адвокат Куклиной. Она не уточнила сумму требований, сказав лишь, что в нее включены расходы на невропатолога, у которого проходит лечение дочь Куклиной, находившаяся в момент ДТП в машине с матерью.

Как рассказывала СМИ Ольга, на Toyota Land Cruiser она возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала ее шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана "Голд Хаус" несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса Toyota Hiace, мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил ее внедорожник и улетел в кювет.

Ольга утверждает, что подошедшие к автомобилю сотрудники Федеральной службы охраны стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она. После того как Куклина указала на видеорегистратор, интерес к ней потеряли.

ДТП стало достоянием гласности лишь после того, как в интернете была опубликована видеозапись с регистратора Куклиной - спустя месяц после аварии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork