Сбившую трех детей жительницу Барнаула в ГИБДД считают невиновной


УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю

За пять лет водительского стажа 23-летняя девушка, сбившая трех детей в Барнауле, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Но в этом смертельном ДТП Госавтоинспекция считает ее невиновной.

Инспекторы ГИБДД Барнаула пришли к выводу, что малыши сами виноваты в том, что попали под колеса внедорожника. После осмотра места происшествия и допроса очевидцев и участников ДТП специалисты решили, что дети не смогли правильно оценить дорожную ситуацию. 23-летняя Елена Харитонова ехала на разрешающий сигнал светофора, а дети перебегали дорогу на "красный". "Уголовное дело пока не возбуждено, так как мы имеем дело не только с нарушениями со стороны водителя, но и со стороны пешеходов", - сообщили в ГИБДД изданию Life News.

В отделении полиции девушка пояснила, что ехала без превышения скорости. Детей она заметила прямо перед капотом машины и не успела затормозить.

Сейчас Елена находится в состоянии сильнейшего шока и отказывается разговаривать с кем-либо, кроме следователей.

После ДТП ее едва спасли от самосуда - разгневанный отец погибшего мальчика заблокировал 23-летнюю девушку в авто, не давая ей выйти на улицу. По словам очевидцев, мужчина несколько минут молотил по кузову ее "Хонды" руками и ногами. Он угрожал убить девушку, погубившую его ребенка.

За участницу ДТП вовремя вступился ее отец, который приехал на место аварии, посадил дочь в машину и увез в неизвестном направлении. "Когда на место прибыл экипаж ГИБДД, проезжавшие мимо люди уже пытались самостоятельно оказать помощь детям, - рассказали в ГИБДД Алтайского края. - Все они были очень возбуждены и явно негативно настроены по отношению к водителю".

Родители отпустили четырехлетнего мальчика со знакомыми девочками на аттракционы в торгово-развлекательном центре, до которого они не дошли буквально несколько метров. Четырехлетнего Сашу подкинуло на три метра вверх, а затем отбросило на дорогу. От травм он умер на месте. 12-летнюю Дашу задело по касательной, у нее ушибы и ссадины, а девятилетняя Алина с переломом таза и сотрясением головного мозга госпитализирована в больницу. От сильного удара на лобовом стекле машины образовалась огромная дыра. Внедорожник протащил детей по дороге 30 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork