Немецкие тюнеры представляют 625-сильный BMW X5 Typhoon RS


worldcarfans.com

Германское тюнинговое ателье G-Power представило новую версию кроссовера BMW X5 M под названием Typhoon RS.

В марте этого года G-Power доработал стандартный X5, установив под его капот 525-сильный двигатель. Машина получила название Typhoon. Вскоре после этого баварский автопроизводитель анонсировал "горячую" M-версию внедорожной "пятерки", оснащенную мотором мощностью 555 л.с.

Тюнеры решили форсировать и этот кроссовер, и в итоге появился Typhoon RS с 4,8-литровым V8 мощностью 625 "лошадей", передает WorldCarFans.

Чтобы достичь таких результатов, мастера G-Power переработали двигатель и оснастили его системой SK III RS с давлением наддува 1,0 бар, включающей приводной механический нагнетатель ASA. Такие нагнетатели ставили на модели Alpina B5S, B6S, B7 и гоночный B6 GT3.

Трансмиссия у новинки – 6-скоростная автоматическая, привод – полный xDrive AWD. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды, его максимальная скорость составляет 285 км/ч.

Модель получила новую систему охлаждения и более мощную выпускную систему. В салоне установили новый спидометр, спортивный руль и многочисленные вставки из алюминия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork