Власти накормят таиландских водителей кислыми конфетами, чтобы не спали


hasekamp.net

Полиция Таиланда приступила к раздаче водителям 140 тыс. пакетиков кислых конфет, освященных буддистскими монахами. Власти считают, что кислые сладости будут способствовать снижению количества ДТП в период новогодних праздников, которые пройдут в стране с 13 по 18 апреля, сообщает AFP.

Согласно местной статистике, в дни празднований Нового года, число ДТП сильно возрастает. Основной причиной аварий, по словам полицейских, является управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также усталость водителей. Кислые конфеты, которые раздает полиция, будут бодрить автомобилистов и не давать им спать.

Для того чтобы исправить печальную статистику, один из буддийских монастырей пожертвовал 5 тыс. 700 долларов на изготовление 140 тыс. пакетиков с леденцами. В минувшее воскресенье настоятель монастыря и 2 тысячи 999 монахов собрались в храме, чтобы их освятить.

В 2007 году правительство надеется сократить на 15% число летальных исходов в ДТП в стране, которые в прошлом году унесли жизни 500 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork