Renault представляет хэтчбек Megane нового поколения


autoexpress.co.uk

Премьера автомобиля Renault Megane нового, третьего по счету поколения состоится в рамках Парижского автосалона в следующем месяце. Но почти за месяц до его дебюта французы официально представили фотографии и официальную информацию о новинке.

Хэтчбек будет доступен как в 5-дверном так и в 3-дверном вариантах. А позже, к 2010 году, Renault обещает выпустить купе-кабриолет Megane - для поклонников спортивной езды, а также минивэн Scenic и универсал.

Новый автомобиль построен на модифицированной платформе нынешней версии Megane ? было расширего шасси, изменена подвеска и система рулевого управления.

Под капот новинка получила линейку из бензиновых и дизельных двигателей. Из шести доступных дизелей ? три имеют показатель выбросов вредного СО2 ниже 120 г/км. Дизельная версия Megane получит моторы dCi мощностью от 84 до 128 "лошадей", а чуть позже машина будет комплектоваться и двигателями dCi150 и dCi 160, сообщает AutoExpress.

Что касается бензиновых агрегатов, то они представлены в новинке от Renault 1,6-литровыми моторами мощностью 99 и 108 л.с., а также 2,0-литровым двигателем, развивающим 138 л.с., и турбированным 178-сильным агрегатом TCe. Моторы, в зависимости от комплектации, будут работать совместно с 6-скоростными "автоматом" или "механикой".

Интерьер Megane III выполнен в стиле Laguna последнего поколения. На приборной панели вместо спидометра установили электронный дисплей. В качестве опций в Renault предлагают установить на машину систему бесконтактного зажигания, автоматический электронный ручной тормоз и 3D-навигацию.

Автомобиль появится в европейских дилерских центрах в ноябре 2008 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ