12 челябинских гаишников получили выговор за сокрытие факта ДТП, в котором их пьяный коллега на BMW X5 сбил четверых пешеходов


dostup1.ru

Строгий выговор получили 12 сотрудников челябинского ГИБДД за попытку скрыть факт ДТП, в котором их пьяный коллега за рулем BMW X5 сбил четырех пешеходов. К дисциплинарной ответственности милиционеров привлекли после прокурорской проверки.

Вместо того чтобы задержать пьяного виновника ДТП на 15 суток, инспекторы его беспрепятственно отпустили. Гаишники не только не усмотрели в действиях своего коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию, - рассказал Life News источник в Генпрокуратуре РФ по УрФО. Административное производство по данному факту было незаконно прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта, а руководству областного ГУВД доложена не соответствующая действительности информация.

По результатам служебного расследования за допущенные нарушения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГИБДД, в том числе начальник отдела ГИБДД УВД по Челябинску Константин Островский.

Незаконное решение о прекращении административного дела в отношении виновника ДТП, по решению прокуратуры, отменено. В отношении майора милиции, сбившего людей на пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как напоминает "УралПолит.Ru", авария с участием 36-летнего пьяного инспектора ГИБДД Челябинска Сергея Крюкова произошла 6 февраля. Пьяный милиционер на внедорожнике BMW Х5 с номерами 444 (машина зарегистрирована на маму автоинспектора), выезжая на перекресток Молодогвардейцев и проспекта Победы в Челябинске, врезался в пешеходов, переходивших проезжую часть. Двое пострадавших были госпитализированы с серьезными травмами: мужчины получили переломы бедра и берцовой кости, а так же ушибы головного мозга.

По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что еле выбрался из машины, причем, помощи раненым он не оказал. Подоспевшие на место аварии сотрудники ГИБДД, вместо того чтобы надеть на нарушителя наручники, начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию.

По некоторым данным, отец обвиняемого занимает высокий пост в силовой структуре, возможно, поэтому ГИБДД Челябинской области пытается сгладить вину пьяного гаишника-лихача, заявляя что "в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый". Сам гаишник до выяснения всех причин аварии находится на свободе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork