Tesla выпустит подводный автомобиль


Global Look Press

Стали известны планы американской компании Tesla по расширению модельного ряда. В ближайшем будущем будут представлены две новинки: кроссовер и среднеразмерный седан, который будет меньше и дешевле, чем Model S. А самым крутым концептом может стать подводный электромобиль в стиле легендарного Lotus Esprit Джеймса Бонда.

Как передает сайт Autonews, о планах фирмы рассказал в интервью британскому изданию Autocar руководитель Tesla Элон Маск.

Самая подготовленная новинка - кроссовер Model X, который планируется представить в следующем году. Вторую модель, которая по габаритам будет на 20% меньше, чем Tesla Model S, выпустят в 2017 году. Маск заявил, что новинка получит название Model E и будет стоить порядка 45 тысяч долларов. Автомобиль оснастят более дешевыми, чем у Model S, аккумуляторами, с которыми модель сумеет преодолеть до 320 километров без подзарядки.

По данным американских изданий, кроссовер Model X может также стать базой для нового пикапа, однако об этой модели Макс ничего не сообщил. Зато рассказал о фантастическом концепте: Tesla может выпустить электрокар, который будет ездить под водой.

Элон Маск недавно приобрел тот самый автомобиль-амфибию Джеймса Бонда, прототипом которой выступил футуристический Lotus Esprit, и теперь не исключает выпуска работающего (то есть плавающего) прототипа. "Выпуск такой модели для нас не является приоритетным. Тем не менее с технической точки зрения мы знаем, как его реализовать. Автомобиль получит начинку от Model S и будет выполнен в стиле Esprit", - сказал Маск.

По его словам, объем производства не превысит 10 экземпляров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork